FolderMill 4.6: обновленное ядро обработки и новые поддерживаемые форматы

FolderMill

Состоялся релиз версии FolderMill 4.6 – программы для автоматической печати из “горячих папок” и конвертирования входящих файлов! Новый FolderMill получил полностью переработанный “движок” обработки файлов, а также новые возможности. В этом обновлении много улучшений, исправлений и полезных функций. Мы рекомендуем вам обновиться до последней версии, чтобы максимально эффективно использовать FolderMill для оптимизации ваших рабочих процессов.

FolderMill 4.6: обновленное ядро обработки и новые поддерживаемые форматы

Что нового в FolderMill 4.6

Новые возможности

Улучшения

Новое ядро обработки с возможностью переключения между модулями

Ядро обработки FolderMill было полностью обновлено с учетом всего накопленного нами опыта при работе с кейсами наших пользователей. Теперь FolderMill Processor содержит несколько модулей обработки и компонентов. Такой подход позволяет нам решать большинство проблем, с которыми сталкиваются пользователи в исключительных случаях. В таком случае можно просто переключиться на наиболее подходящий для тех или иных типов файлов модуль (например, CADlib).

Автоматически конвертируйте PDF в JPEG, PDF в TIFF более эффективно

Что касается преобразования файлов, новый движок теперь более эффективен в таких сценариях обработки, как PDF в JPEG, PDF в TIFF. Это позволяет получать четкие изображения с сохранением исходного качества оригинальных файлов.

Возможность задать приоритет обработки файлов внутри “горячей папки”

Появился способ задать количество файлов, обрабатываемых в “горячей папке” одновременно. Новая опция FilesProcessedPerCycle позволяет изменить количество файлов, обрабатываемых программой за один цикл (обращение). По умолчанию установлено значение 1, что означает, что файлы из всех “горячих папок” обрабатываются одновременно. Новая опция позволяет обрабатывать сначала все файлы из текущей папки перед тем, как перейти к следующей. Чтобы включить его, откройте настройки “горячей папки” (Ctrl + Alt + R) и установите для него значение FilesProcessedPerCycle=-1.

Возможность распечатывать и конвертировать файлы PCL

В FolderMill 4.6 добавлена поддержка для нового поддерживаемого формата – PCL (доступна по запросу).

PCL – это язык команд принтера, формат, связанный с печатными цифровыми документами. Это формат, описывающий макет текста и графики страниц документа. PCL используется принтерами HP LaserJet и некоторыми другими печатающими устройствами. Если вам нужно обрабатывать файлы PCL, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли предоставить вам дополнительный плагин для этой задачи.

Прямая печать файлов PostScript (PS)

Если ваше устройство печати поддерживает язык PostScript, FolderMill может напрямую отправлять файлы .ps на принтер без какой-либо промежуточной обработки или рендеринга. PS-файлы могут содержать векторную графику, растровую графику и текст.

Возможность сжимать PDF при конвертации Word в PDF

Теперь вы можете создавать компактные выходные PDF-файлы при конвертации DOC или DOCX в PDF. Чтобы включить эту функцию, добавьте новое действие Сохранить в PDF и нажмите Ctrl + Alt + i. Затем найдите строку MinSize и измените ее на MinSize=1:

Возможность сжимать PDF при конвертации Word в PDF

Возможность автоматически добавлять имя файла на полях

Появилась новая возможность добавлять имя файла (с расширением файла) к каждому напечатанному изображению – на полях. Для этой опции вы можете указать шрифт, цвет шрифта, размер шрифта, расположение и нумерацию страниц.

Возможность ориентацию и шаблон имени файла для действия Преобразовать в изображение

Новые настройки доступны для вывода сконвертированных изображений JPEG, PNG и TIF. Теперь вы можете автоматически задать их ориентацию и имя файла. Чтобы установить эти параметры, добавьте новое действие Преобразовать в изображение и откройте дополнительные настройки, нажав Ctrl + Alt + i.

Строка Результат
OutFilenameTemplate=”{Title}{-Page}.{Type}”Устанавливает имя выходного файла. По умолчанию, это оригинальное имя входного файла.
Orientation=-1Задает ориентацию:
-1 – ориентация по умолчанию заданная принтером
1 – портретная ориентация
2 – альбомная ориентация

Возможность изменить исходную структуру подпапок в выходной папке

По умолчанию, выходная папка принимает структуру (подпапки) входной папки. Если вы хотите сохранить ваши сконвертированные документы в выходной папке без создания каких-либо подпапок, вы можете сделать это, изменив параметр RestoreSubfolders:

  1. Добавьте действие Преобразовать в изображение или Сохранить в PDF;
  2. Нажмите Ctrl + Alt + i, чтобы открыть дополнительные настройки;
  3. Измените RestoreSubfolders=1 на RestoreSubfolders=0;
  4. Кликните OK, Применить и запустите обработку в реальном времени.

Возможность автоматически переименовывать и сортировать сконвертированные многостраничные PDF или TIFF по подпапкам

Мы добавили новый макрос SrcFilePath, который позволяет сортировать многостраничные документы в подпапки. С помощью него можно создавать многостраничные PDF (или TIFF), переименовывать выходные файлы, используя имя подпапки и сортируя их по подпапкам.

Возможность запуска десктоп-версии FolderMill по расписанию

Ранее запускать и останавливать обработку файлов по расписанию было возможно только в серверной версии FolderMill. Теперь есть три различных способа запуска FolderMill по расписанию, включая запуск пользовательской версии таким образом. Можно запускать и останавливать FolderMill как службу, десктоп-версию программы или использовать простую команду для копирования файлов в “горячую папку” в определенное время или на регулярной основе.

Возможность добавлять данные EXIF в имена файлов

Доступна новая опция для действия Переименовать документ. Данные EXIF – это информация, относящаяся к изображениям, такая как описание изображения, марка и модель камеры, и другая. Теперь есть набор новых макросов, позволяющих добавить описание, марку, модель, программное обеспечение, дату и время в названия сконвертированных файлов.

Возможность добавлять данные EXIF в имена файлов

Прочие исправления и улучшения

Мы также улучшили обработку чертежей CAD (САПР) без AutoCAD, сообщений Outlook, создание журнала событий, и внедрили другие улучшения. Если вы хотите решить конкретную задачу или запросить новую функцию, пожалуйста, напишите нам!