FolderMill 4.0 – Создайте автономную систему обработки документов на сервере

FolderMill

Нововведения в версии 4.0 включают работу FolderMill в сервисном режиме, поддержку новых форматов: EML, MSG, WPD, CDR, CGM, PDF Portfolio, CSV, оптимизированный алгоритм обработки документов, возможность приоритизации “горячих папок”, локализацию программы на немецкий, испанский, голландский и русский языки, а также добавлена функция объединения файлов формата PDF и TIFF и другие функции.

FolderMill – это серверное приложение, значительно упрощающее выполнение повседневных задач, связанных с документооборотом вашей компании, в частности, процесса пакетного конвертирования и печати файлов. FolderMill отслеживает “горячие папки” и автоматически печатает или переводит входящие документы в PDF, TIFF, PNG или JPG. Программа сочетает простой интерфейс и эффективный подход к обработке файлов. Широкий функционал делает продукт отличным решением для компаний со средним и большим объемом документов.

Как работают “горячие папки”? Все просто. Системный администратор предварительно настраивает правила обработки файлов. Можно создать несколько “горячих папок” для разных задач. Вы помещаете в папки документы. Далее программа выполняет задачу или пул задач. Это может быть печать, конвертирование в PDF, наложение водяного знака, разбивка на отдельные страницы, объединение документов и др. Таким образом, все, что требуется, это сохранить документы в “горячие папки”. Всю остальную работу за вас выполнит FolderMill.

Что нового в FolderMill 4.0:

Сервисный режим

В новой версии программа может работать в режиме Службы сервисов Windows ОС, что позволяет настроить автономную серверную систему без участия пользователя. Для данной опции в настройках программы нужно выбрать “Запуск FolderMill как службы Windows” (имеется в серверной редакции).

Новый алгоритм обработки очередей задач, приоритизация папок

В новой версии FolderMill оптимизирован алгоритм обработки очередей в папках, и очередь становится динамической. Переход к следующему документу и обработка происходит не в рамках одной и той же “горячей папки”, а по нескольким папкам, в результате чего ресурсы системы используются более эффективно.

Также добавлена приоритизация “горячих папок” – теперь пользователь может выбирать, какие папки и потоки документов будут иметь более высокий приоритет по сравнению с другими в очереди на обработку, а какие будут обрабатываться в фоновом режиме.

Многопоточность процессов обработки

Благодаря реализованной многопоточности процессов, операции при обработке могут выполняться параллельно (в режиме мультизадачности). Благодаря этому файлы обрабатываются быстрее.

Поддержка новых форматов

В новой версии реализована поддержка форматов:

ФорматТребуемое программное обеспечение
EML и MSGFolderMill
CSVMicrosoft Excel или Open Office
CDR и CGMCorel Draw
PDF PortfolioAdobe Acrobat
WPDMicrosoft Word или Corel WordPerfect Office

Файлы в этих форматах теперь доступны для печати и конвертирования.

Для обработки документов формата EML или MSG, вам даже не потребуется установленный MS Outlook на своем компьютере. Также реализована обработка вложений (attachments) данных форматов при конвертации. Вы можете:

Локализация на немецкий, испанский, голландский и русский языки

Новая версия программы доступна не только на английском, но также на немецком, испанском, голландском и русском языках.

Функция присоединения новых файлов к уже существующему PDF или TIFF

В новой версии реализована функция Append to PDF or TIFF, позволяющая пользователю последовательно добавлять новые документы различных форматов как страницы многостраничного файла в формате PDF или TIFF.

Возможность перезаписи графических файлов

В новой версии реализована дополнительная возможность перезаписи графических файлов (функция “overwrite”). Функцию применяется по выбору пользователя.

Возможность редактирования нумерации страниц при разбивке многостраничного файла на несколько одностраничных

При конвертировании многостраничных документов в графические форматы JPG, PNG, одностраничный TIFF реализована возможность более гибкой настройки нумерации страниц выходных файлов. Можно добавить дополнительные нули, например вместо “Документ-1” получить “Документ-001” в названии выходного файла.

Для этого в новой версии в меню “Преобразовать документ в изображение” нужно вызвать дополнительные настройки при помощи комбинации ‘Ctrl + Alt + i”. Для этого нужно найти ключ “PageFrm=”%0*d” и отредактировать его.

Редактирование этого значения позволит получить более гибкую сортировку и группировку обработанных файлов.

Новые описания задач в списке действий Action set

В новой версии расширено и детализовано описание задач в списке Action set. Например: “Печать” -> “Печать на (принтере) Х”, “Преобразовать в PNG” -> “Преобразовать в PNG, Истинный цвет (RGB)”.

Сохранение оригинальной иерархии папок

В новой версии реализовано сохранение структуры папок и элементов внутри “горячих папок” после обработки файлов (по выбору пользователя). Количество создаваемых папок не ограничено.

Возобновление обработки файлов, если сервис остановлен в процессе исполнения

В новой версии программа автоматически возобновит процесс обработки документов при последующем запуске в случае внезапного технического сбоя или отключения электроэнергии.

Возможность выбрать ограничение в бесплатной версии FolderMill

В бесплатной версии программы добавлена возможность выбрать ограничение при печати документов: распечатать дополнительную рекламную страницу или разместить на каждой странице графический водяной знак.

14-дневная условно-бесплатная версия FolderMill

Бесплатную пробную версию FolderMill 4.0 вы можете загрузить на странице: www.foldermill.com/download

По многочисленным просьбам была создана бесплатная версия программы для ознакомления с ее функционалом без ограничений в виде дополнительной страницы, выводимой при печати или графического водяного знака. Пользование данной версией ограничено сроком в 14 дней. Напишите нам, чтобы её получить.

Коммерческая лицензия

Стоимость лицензионной версии $499. Приобрести ее можно здесь:

www.foldermill.com/order

Предоставляются оптовые скидки на приобретение 2 и более лицензий. Также существуют специальные цены для образовательных и некоммерческих организаций (по запросу).

Если вы приобретали FolderMill в течение последних 6 месяцев, новая версия 4.0 доступна для вас бесплатно. Для пользователей, которые приобрели программу более чем 6 месяцев назад, новая версия 4.0 доступна со скидкой 50%.

Если у вас есть вопросы или предложения по поводу нашего продукта, пожалуйста, напишите нам.